طريقة عمل جيلى الفواكة

كيفيه عمل جيلى الفواكة 




المقادير

- ثلاثة أكواب عصير تفاح

- 2 ملعقة طعام ماء ورد محلى

- 7 ملاعق صغيرة من الجيلي

- مانجو شرائح

- 8 حبات فراولة مقطعة طولياً إلى نصفين

- حبات من العنب الأسود

- أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح

- أوراق نعناع طازجة

الطريقة

- يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجيلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد.

- تنظم شرائح الفواكه وأوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد.

- لقلب القالب يوضع أولاً في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلاً ييميناً ويساراً ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه طبق التقديم ونقلبه بسرعة


0 التعليقات:

Post a Comment